

delo-vcusa.ru
13.03.2025, 18:27:41
Торт Муравейник рецепт с фото – пошаговое приготовление торта Муравейник со сгущенкой Подробнее
Торт Муравейник
Ингридиенты
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 4 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% 2 ч.л.
- Масло сливочное 200 г
- Сгущенное молоко 380 мл
- Мак 2 ст. л.
- Шоколадная конфета 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Инструкция
- Размягченное масло соединяем с солью и сметаной. Разминаем. Сметану лучше выбрать жирностью 15-25%.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
- Просеиваем 3 стакана муки.
- Вымешиваем тесто.
- Выкладываем шар теста на доску.
- Вмешиваем постепенно еще один стакан муки. Тесто должно быть тяжелым и более плотным.
- Разделяем тесто для удобства на небольшие шарики. В таком виде, положив в пищевой пакет, отправляем в морозильную камеру на полчаса.
- Натираем все тесто на крупной терке.
- Противень смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем на него натертое тесто. Если противень небольшой, лучше использовать два.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-20 минут. Несколько раз за это время достаем и перемешивала тесто лопаткой, чтобы оно зарумянилось равномерно.
- Пересыпаем выпеченное тесто в глубокую посуду.
- Готовим крем - к размягченному сливочному маслу вливаем сгущенное молоко и всыпаем мак.
- Взбиваем крем миксером до однородности.
- Соединяем крем к тестом. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто с кремом на блюдо в виде горки.
- Сверху натираем шоколадную конфету. Оставляем для пропитки не менее, чем на 8 часов.
- Торт получается вкусным и сытным!
Торт Муравейник рецепт с фото – пошаговое приготовление торта Муравейник со сгущенкой