Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария: сладкие пироги к...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Муравейник рецепт с фото – пошаговое приготовление торта Муравейник со сгущенкой
zoom_in
delo-vcusa.ru
13.03.2025, 18:27:41

Торт Муравейник рецепт с фото – пошаговое приготовление торта Муравейник со сгущенкой Подробнее

фото
рецепты тортов
кулинария
рецепты
пирог
кулинария от а до я
муравейник
Юлия Лебедева
Торт Муравейник
Ингридиенты
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сгущенное молоко 380 мл
  • Мак 2 ст. л.
  • Шоколадная конфета 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
Инструкция
  • Размягченное масло соединяем с солью и сметаной. Разминаем. Сметану лучше выбрать жирностью 15-25%.
  • Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  • Просеиваем 3 стакана муки.
  • Вымешиваем тесто.
  • Выкладываем шар теста на доску.
  • Вмешиваем постепенно еще один стакан муки. Тесто должно быть тяжелым и более плотным.
  • Разделяем тесто для удобства на небольшие шарики. В таком виде, положив в пищевой пакет, отправляем в морозильную камеру на полчаса.
  • Натираем все тесто на крупной терке.
  • Противень смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем на него натертое тесто. Если противень небольшой, лучше использовать два.
  • Ставим противень в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-20 минут. Несколько раз за это время достаем и перемешивала тесто лопаткой, чтобы оно зарумянилось равномерно.
  • Пересыпаем выпеченное тесто в глубокую посуду.
  • Готовим крем - к размягченному сливочному маслу вливаем сгущенное молоко и всыпаем мак.
  • Взбиваем крем миксером до однородности.
  • Соединяем крем к тестом. Тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем тесто с кремом на блюдо в виде горки.
  • Сверху натираем шоколадную конфету. Оставляем для пропитки не менее, чем на 8 часов.
  • Торт получается вкусным и сытным!
delo-vcusa.ru
Торт Муравейник рецепт с фото – пошаговое приготовление торта Муравейник со сгущенкой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу