Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария: сладкие пироги к...
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Прага, классический рецепт по ГОСТу
zoom_in
delo-vcusa.ru
13.03.2025, 18:28:35

Торт Прага, классический рецепт по ГОСТу Подробнее

рецепты тортов
торт
кулинария
рецепты
пирог
кулинария от а до я
прага
Оксана Драгунцова
Торт Прага по ГОСТу
Ингридиенты
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок 30 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сахар 130 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Сгущенное молоко 370 г
  • Молоко 300 мл
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сливочное масло 400 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Молоко 9 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Свежие ягоды 150 г
Инструкция
  • Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную крепкую массу.
  • Взбиванию яиц нужно уделить особое внимание, иначе бисквит может не подняться или осесть после выпечки. Взбитые яйца должны быть светлыми, пышными и устойчивыми.
  • В яйца просеять все сухие ингредиенты, добавить соль и растопленное сливочное масло. Аккуратно замесить тесто.
  • Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и разровнять. Выпекать от 30 минут в разогретой до 180ºС духовке. Выпекать до образования плотной устойчивой корочки.
  • Готовый бисквит полностью остудить в форме.
  • Затем извлечь бисквит из формы и дать ему полежать около 4 часов. Можно поместить в холодильник на ночь.
  • Разрезать бисквит на 3 равных коржа.
  • Переходим к приготовлению крема. В кастрюле соединить яйца со сгущенным молоком. В миске размешать до однородности муку, какао-порошок и молоко.
  • Теперь соединить обе массы и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании довести до загустения.
  • Готовую заварную основу лучше всего перелить в другую миску, чтобы она быстрее остывала. Остудить заварную основу до комнатной температуры.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить около 5 минут до посветления. Для крема лучше всего брать масло жирностью 83%.
  • В масло частями ввести шоколадную заварную основу и взбить крем.
  • Готовый крем получается пышным, вкусным и однородным. Для удобства работы крем лучше всего поместить в кондитерский пакет без насадки.
  • Сборка торта. Каждый корж промазать ровным слоем крема. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом. Обмазать торт тонким черновым слоем крема и отправить в холодильник минут на 30.
  • Остатки крема нанести на борта и верх торта. Разровнять торт по максимуму ровно. Отправить торт в холодильник теперь примерно на час, чтобы этот слой крема хорошо застыл.
  • Украшать торт я решила свежими ягодами и шоколадной глазурью. Оформить такой тортик можно совершенно по-разному, а если готовите его для себя просто к чаю, то можно оставить даже без декора.
  • Остывший торт полить глазурью или шоколадным ганашем и украсить ягодами. Проследите за тем, чтобы глазурь была комнатной температуры, а торт охлажденный. Иначе крем может поплыть от тепла глазури.
  • Торт Прага очень вкусный на следующий день после приготовления. Коржи пропитываются кремом и аромат шоколада становится еще более насыщенным.
delo-vcusa.ru
Торт Прага, классический рецепт по ГОСТу
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу