Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария: сладкие пироги к...
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
13.03.2025, 18:20:59

Шоколадный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты тортов
кулинария
рецепты
кулинария от а до я
шоколадный пирог из ничего
шоколадный_торт
Marina S.
Шоколадный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная 140 г
  • Яйца 3 шт.
  • Какао 30 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 170 г
  • Молоко 120 мл
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванилин 1 г
  • Сметана 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 0,5 ст.
  • Малина 250 г
Инструкция
  • В кастрюлю поместить куриные яйца, сахар, ванилин и соль.
  • Взбить миксером до пышности.
  • В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем с массой было удобно работать.
  • Постепенно всыпать в яично-сахарную смесь муку с какао.
  • Взбить. Всыпать еще немного, снова взбить. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао.
  • В небольшом ковше соединить сливочное масло и молоко.
  • Подогреть на плите, чтобы масло растворилось в молоке.
  • Смесь из молока и сливочного масла остудить до чуть теплого состояния. Порционно вмешать в тесто.
  • Все хорошо перемешать.
  • Вылить в смазанную сливочным маслом форму. Я использовала разъемную. Но при выпекании немного массы вытекло, так как тесто достаточно жидкое. Лучше брать обычную форму. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
  • Этим временем необходимо сделать крем. В емкости соединить сливочное масло и сахар.
  • Взбить до пышности.
  • Добавить сметану. Сметану нужно брать высокой жирности. Хотя я использовала достаточно жидкую, с маленьким процентом жирности, а крем получился замечательно!
  • Взбить миксером на небольших оборотах. Здесь важно не переусердствовать, иначе сметана превратится в кусочки масла.
  • Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки и остудить.
  • Вынуть из формы, поделить на 2 коржа. Один из них положить на блюдо, вокруг него сомкнуть разъемное кольцо от формы.
  • Наверх уложить половину малины.
  • Смазать половиной крема.
  • Положить второй корж.
  • Выложить остаток крема.
  • Посыпать оставшейся малиной. Убрать в холодильник на пару часов. Только после этого снять форму.
  • Торт готов.
  • Шоколадный торт с малиной очень аппетитно выглядит в разрезе. Можно угощать близких!
delo-vcusa.ru
Шоколадный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу