

delo-vcusa.ru
13.03.2025, 18:17:09
Торт Пьяная вишня рецепт с фото - пошаговое приготовление торта Пьяная вишня Подробнее
Торт Пьяная вишня
Ингридиенты
- Сливочное масло 75 г
- Темный шоколад 100 г
- Куриные яйца 5 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Вишня 300 г
- Киршвассер 200 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Молоко 15 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
Инструкция
- Бисквит готовим на темном шоколаде. Для этого первым делом нужно растопить сливочное масло с шоколадом на паровой бане.
- Тем временем яйца взбить до легкой пены. Как только яйца станут однородными и слегка посветлеют, добавить сахар и продолжить взбивать до увеличения в объеме.
- Взбивать яйца с сахаром нужно долго, около 10-15 минут. Яичная масса должна стать плотной с большим количеством очень маленьких пузырьков. Если сделать след миксером, он не должен сходить около 10 секунд или вовсе не уходить. Только так можно получить пышный бисквит, который не осядет во время выпечки.
- Влить в тесто сливочное масло с шоколадом. Коротко взбить все миксером на малых оборотах. Шоколадная масса не должна быть горячей. То есть масло с шоколадом нужно растопить и остудить до чуть теплого состояния. Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.
- Просеять в тесто муку. Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.
- Тесто вылить в форму. У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Отправить в разогретую духовку до 180-190ºС и выпекать до сухой зубочистки. На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка. Но, чаще всего на 20-й минуте бисквит еще жидкий внутри. Поэтому проверить на готовность палочкой его можно будет только тогда, когда сверху уже будет корочка и сам бисквит при надавливании будет упругим. Палочка должна выходить из бисквита полностью сухой и без частичек теста.
- Готовый бисквит сразу из духовки лучше не доставать, а оставить там минут на 20 с открытой дверцей. Затем достать, перевернуть вверх ногами и оставить так полностью остывать.
- Остывший бисквит извлечь из формы и дать отлежаться. В идеале бисквит нужно оставить отдыхать на сутки на столе.
- Для начинки нужно взять вишню без косточки, можно замороженную, добавить к ней 2 столовые ложки сахара и залить стаканом Киршвассера или водкой. Посуду с вишней затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6-8 часов.
- Только после того как бисквит отлежится и вишня пропитается, можно приготовить крем для начинки. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 3-5 минут.
- В масло добавить сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбить до однородности. Количество сгущенного молока можно корректировать на свой вкус.
- Получается не слишком густой крем.
- Теперь можно переходить непосредственно к сборке торта. Срезать у бисквита верх толщиной около 2-х сантиметров. Этот корж будет крышкой торта.
- С вишни слить жидкость и слегка отжать.
- Вишню отправить в крем и перемешать.
- Кольцо той формы, в которой выпекался бисквит, установить на блюдо на котором будет подаваться торт. Кольцо закрыть. Внутрь кольца уложить бисквит без крышки и изнутри выбрать мякоть. Оставить стенки и дно бисквита толщиной около 1 сантиметра. Мякоть добавить в крем.
- Крем вместе с бисквитной мякотью тщательно перемешать. Это и будет начинкой для торта. Пусть вас не пугает, если крем получится не густым. В холодильнике масло схватится и крем уплотнится.
- Начинку плотно утрамбовать в бисквитную чашу. Торт мы собираем в кольце для того чтобы избежать растрескивания бисквитной чаши.
- Сверху торт закрываем срезанной ранее крышкой. Верх торта нужно обязательно пропитать жидкостью, которая осталась от вишни. Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась. Только потом можно будет снять кольцо от формы.
- Приготовим глазурь для торта. Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут.
- Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой.
- В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать. Дать глазурь слегка остыть.
- Торт полить глазурью, дать глазури схватится и можно подавать.
Торт Пьяная вишня рецепт с фото - пошаговое приготовление торта Пьяная вишня