Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Любимая выпечка. Конечно, с тыквой.
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог со сливой и карамельной тыквой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.03.2025, 0:15:54

Пирог со сливой и карамельной тыквой Кулинарный рецепт Подробнее

тыква рецепты
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
тыква
кулинарный рецепт
Ирина
Пирог со сливой и карамельной тыквой
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (~ 4 ст. л. , 1 стакан=230-240 мл) — 0,5 стак.
  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Лимон (крупный) — 0,5 шт
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Мука цельнозерновая (или ржаная, или пшеничная) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Молоко ( 125 мл - теплое) — 0,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Слива (большая, кисло-сладкая) — 6 шт
  • Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ч. л.
Инструкция
  • 1. Приготовим тесто. В теплом молоке растворяем соль, сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и цедру 0,5 лимона, взбиваем смесь венчиком. 2. Смешиваем просеянную пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем дрожжи и ваниль. Соединяем молочную смесь с мучной, замешиваем тесто. 3. Получается мягкое не липнущее к рукам тесто. 4. Смазываем большую миску растительным маслом и кладем тесто, прокручиваем, закрываем миску пленкой и ставим на 30 минут в теплое место для небольшого подъема. 5. Приготовим тыкву. Очищаем тыкву от шкурки и мелко нарезаем кубиками, выкладываем в жаропрочную посуду. 6. Сверху поливаем соком лимона, перемешиваем. Затем добавляем коричневый сахар, именно коричневый, он придаст тыкве карамельный вкус, перемешиваем. Духовку предварительно разогреть до 200 С градусов. Поставить посуду с тыквой на 20-25 минут в духовку не забывая перемешивать (2-3 раза), так чтобы тыква пропиталась лимонным соком. Если у вас образовалось много сока, его можно слить. У меня весь сок впитала тыква. 7. Сливу разрезать пополам и вынуть косточку. Серединку сливы можно заполнить кусочком тыквы или лимона. 8. Приготовленную тыкву достаем из духовки, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и посыпаем корицей, аккуратно перемешиваем. Делим начинку на 11-12 частей. 9. Слегка подошедшее тесто делим на 12 частей. Формочку для выпечки (Ф 26-28 см) застилаем силиконовым ковриком (не смазываем) или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем середину формочки (круг ~ 15 см). 10. Затем каждую часть теста раскатываем в круг ~ Ф 12 см, немного припыляем крахмалом только середину круга и кладем половинку сливы и тыкву. 11. Собираем тесто в узелок,... 12... переворачиваем, 13... тонким ножом разрезаем верх на 8 частей, так чтобы не порезать сливу. 14. Выкладываем заготовки в форму. 15. Форму с пирогом закрываем легким полотенцем и ставим в разогретую до 40 С духовку для подъема в 2 раза ~ на 20-30 минут. 16. Затем переключаем обогрев на 190 С и выпекаем до готовности, ~25 минут. Смазываем пирог взбитым желтком и еще на 5 минут в духовку до красивой корочки.
povarenok.ru
Пирог со сливой и карамельной тыквой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу