

edimdoma.ru
16.03.2025, 9:30:24
Тыквенный суп в горшочках с креветками под слоеными "крышечками" — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних Подробнее
Тыквенный суп в горшочках с креветками под слоеными "крышечками"
Ингридиенты
- 500 ст. л. тыква
- 1 л бульон
- 100 мл сливки
- 150 г масло сливочное
- 2 шт. лук-порей
- 1 пласт тесто дрожжевое
- 1 щепотка соль
- 1 щепотка перец черный
- 1 шт. яичные желтки
- по вкусу семечки
Инструкция
- Тесто разморозить и дать не много подойти в тепле. Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить,добавить сахар, кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100). Креветки опустить в кипящую воду,на 2-3 минуты, затем очистить от голов,панцирей и кишечной вены,нарезать кусочками.
- Порей нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть сл. масло и обжарить в нём порей, помешивая 5 минут,
- затем добавить креветки и готовить ещё минуту,помешивая.
- В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву,влить бульон и довести до кипения,
- посолить по вкусу,дать не много остыть и взбить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить сливки,довести до кипения,но не кипятить.
- Подготовить "крышечки".Для этого: тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
- В горшочки положить порей с кревеками
- и налить суп
- Взбить желток и смазать им горловины горшочков. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям. Смазать «крышечки» оставшимся желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать там до готовности теста,примерно 20 минут.
- Подавать суп в горшочках. "Крышечки" макать в суп и наслаждаться! Ну очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Тыквенный суп в горшочках с креветками под слоеными "крышечками" — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних