

rutxt.ru
18.03.2025, 7:51:48
Деревенский яблочный пирог: 10 фото в рецепте Подробнее
Деревенский яблочный пирог
Ингридиенты
- яйцо куриное - 1 шт.;
- яичный желток сырой - 1 шт.;
- сахар - 120 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для посыпки яблок);
- мука высшего сорта - 150-180 г;
- масло сливочное - 50 г;
- молоко - 120 мл;
- разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
- соль - щепотка;
- яблоки среднего размера - 3-4 шт.
Инструкция
- В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.
- Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.
- Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.
- Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
- Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.
- Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
- Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!
- Приятного аппетита!
Деревенский яблочный пирог: 10 фото в рецепте