

povarenok.ru
18.03.2025, 9:25:35
Гречневая каша с грибами и луком – кулинарный рецепт Подробнее
Гречневая каша с грибами и луком
Ингридиенты
- Грибы (мороженные или сухие лесные) — 3 шт
- Вода — 750 мл
- Соль — по вкусу
- Крупа гречневая (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
- Бульон (из под грибов) — 750 мл
- Лук-шалот (или репчатый) — 2 шт
- Масло сливочное (в дни поста можно заменить на подсолнечное) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Готовим продукты для блюда. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1-1,5 часа. Я взяла для рецепта замороженные подберёзовики 3 шт. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить обратно в ту же воду и поставить варить. Я порезала замороженные подберёзовики. В закипевшую воду добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения. Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на час. В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать. В дни Поста замените сливочное масло на подсолнечное.
Гречневая каша с грибами и луком – кулинарный рецепт