

say7.info
18.03.2025, 12:02:24
Булочки с начинкой под чесночной заливкой. Булочки с начинкой под чесночной заливкой Подробнее
Булочки с начинкой под чесночной заливкой
Ингридиенты
- 250 мл молока
- 15 г сахара
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 5 г соли
- 50 мл растительного масла
- 400–450 г муки
- 700 г фарша
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- 50 мл растительного масла
- 40 мл холодной кипяченой воды
- 5–7 зубчиков чеснока
- зелень по вкусу
- соль
Инструкция
- Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить сахар. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 150 г муки. Дать подняться.
- Готовим тесто В опару добавить растительное масло. Добавить соль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать подняться.
- Готовим начинку Лук мелко нарезать. Зелень нарезать. В фарш добавить лук, половину зелени (оставшаяся половина пойдет в заливку). Посолить, поперчить. Перемешать.
- Тесто разделить на 12 шариков (по 50–55 г).
- Раскатать.
- Выложить начинку.
- Края хорошо защипнуть.
- Форму (у меня форма размером 25×35 см) застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить булочки (швом вниз).
- Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
- Готовим заливку Смешать растительное масло и воду. Немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить зелень. Перемешать.
- Булочки вынуть из духовки. На булочки выложить заливку. Равномерно распределить.
Булочки с начинкой под чесночной заливкой. Булочки с начинкой под чесночной заливкой