

1000.menu
18.03.2025, 14:51:56
Фрикасе из курицы с грибами рецепт с фото пошагово Изысканное, вкусное и ароматное блюдо французской кухни! Подробнее
Фрикасе из курицы с грибами
Ингридиенты
- Куриное филе - 300 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Сливки - 150 мл
- Вода - 50 мл
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать фрикасе с курицей и грибами? Во Франции это блюдо готовят из куриного филе и шампиньонов. Однако у каждого шеф-повара есть свой особый рецепт этого блюда. Поэтому его смело можно готовить со своими изменениями. Если используете замороженное филе, его необходимо предварительно разморозить. Как это сделать правильно читайте в статье в конце рецепта. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками или соломкой.Шаг 2: Грибы можно взять, как в классическом рецепте, шампиньоны, но можно добавить лесные грибы. Блюдо приобретет потрясающий аромат и вкус. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу, хорошо получается с рыжиками. Если грибы свежие, то тщательно их промываем, крупные шляпки нарезаем кубиками или соломкой, отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение примерно 20 минут после закипания, воду сливаем, грибы еще раз промываем.Шаг 3: Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Приступаем к обжарке. Как правильно выбрать сковороду для жарки читайте в статье в конце рецепта. На сковороду наливаем оливковое масло, можно использовать растительное. Разогреваем его, обжариваем до прозрачности репчатый лук. Какое масло выбрать для жарки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 4: Отправляем к луку отварные грибы, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще около 10 минут. Время приготовления зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды. Шаг 5: Затем кладем на сковороду к грибам порезанное мясо курицы. Перемешиваем и жарим до приобретения курицей светлого цвета. Добавляем специи: соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Держим курицу с грибами на среднем огне еще около 10 минут.Шаг 6: Вливаем к курице с грибами сливки, перемешиваем. О секретах использования сливок читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне около 10 минут. В стакан с холодной водой добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Вливаем ее в сковороду, перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой 15 минут. На этом этапе можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснокШаг 7: Блюдо готово. Подаем его к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху тертым твердым сыром и свежей рубленной зеленью по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с грибами рецепт с фото пошагово Изысканное, вкусное и ароматное блюдо французской кухни!