Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Курочка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фрикасе из курицы с грибами рецепт с фото пошагово Изысканное, вкусное и ароматное блюдо французской кухни!
zoom_in
1000.menu
18.03.2025, 14:51:56

Фрикасе из курицы с грибами рецепт с фото пошагово Изысканное, вкусное и ароматное блюдо французской кухни! Подробнее

фото
другая кухня
о кухне и не только
блюдо
фрикасе
кухня для всех
будет вкусно
Snezhana
Фрикасе из курицы с грибами
Ингридиенты
  • Куриное филе - 300 гр
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Сливки - 150 мл
  • Вода - 50 мл
  • Пшеничная мука - 1 стол.л.
  • Оливковое масло - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать фрикасе с курицей и грибами? Во Франции это блюдо готовят из куриного филе и шампиньонов. Однако у каждого шеф-повара есть свой особый рецепт этого блюда. Поэтому его смело можно готовить со своими изменениями. Если используете замороженное филе, его необходимо предварительно разморозить. Как это сделать правильно читайте в статье в конце рецепта. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками или соломкой.Шаг 2: Грибы можно взять, как в классическом рецепте, шампиньоны, но можно добавить лесные грибы. Блюдо приобретет потрясающий аромат и вкус. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу, хорошо получается с рыжиками. Если грибы свежие, то тщательно их промываем, крупные шляпки нарезаем кубиками или соломкой, отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение примерно 20 минут после закипания, воду сливаем, грибы еще раз промываем.Шаг 3: Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Приступаем к обжарке. Как правильно выбрать сковороду для жарки читайте в статье в конце рецепта. На сковороду наливаем оливковое масло, можно использовать растительное. Разогреваем его, обжариваем до прозрачности репчатый лук. Какое масло выбрать для жарки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 4: Отправляем к луку отварные грибы, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще около 10 минут. Время приготовления зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды. Шаг 5: Затем кладем на сковороду к грибам порезанное мясо курицы. Перемешиваем и жарим до приобретения курицей светлого цвета. Добавляем специи: соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Держим курицу с грибами на среднем огне еще около 10 минут.Шаг 6: Вливаем к курице с грибами сливки, перемешиваем. О секретах использования сливок читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне около 10 минут. В стакан с холодной водой добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Вливаем ее в сковороду, перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой 15 минут. На этом этапе можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснокШаг 7: Блюдо готово. Подаем его к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху тертым твердым сыром и свежей рубленной зеленью по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
1000.menu
Фрикасе из курицы с грибами рецепт с фото пошагово Изысканное, вкусное и ароматное блюдо французской кухни!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение