

povarenok.ru
19.03.2025, 13:40:53
Вафли из творожного сыра – кулинарный рецепт Подробнее
Вафли из творожного сыра
Ингридиенты
- Сыр творожный — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (1-2 ст.ложки) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло растительное (Для смазывания вафельницы) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. У меня на фото 2 яйца, так как я готовила 2/3 порции, а в ингредиентах даю полный расклад ингредиентов. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить вафельницу для разогрева. Смешать творожный сыр с яйцами, кленовым сиропом и лимонным соком, добавить щепотку соли, вымешать до однородности. Добавить просеянную муку, венчиком хорошо перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается жидким, чуть гуще, чем на блины. Вафельницу смазать или сбрызнуть растительным маслом, я не смазывала каждый раз, у меня вафли не прилипали. Налить тесто в вафельницу, чтобы оно покрывало дно вафельницы, выпекать 2-3 минуты до зарумянивания. Вот такие румяные вафли получаются, они очень нежные и мягкие. Из этой порции получилось 8 небольших вафель (~12см). Подавать можно со всем, чем угодно, с малосольной рыбой, с яичницей, с вареньем и т. д… Я смешала 2 ст. ложки сметаны с 1 ч. ложкой варёной сгущёнки, получился карамельный соус. МММ…
Вафли из творожного сыра – кулинарный рецепт