

povarenok.ru
20.03.2025, 17:28:12
Блины городские Подробнее
Блины городские
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (3,2 %) — 300 г
- Масло растительное (+ 3 ст.л. для смазки сковороды) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
- Сметана (для подачи) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода (без горок) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 50 мл
Инструкция
- 1. Подготовим продукты для теста. 2. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком. 3. В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г). 4. Замешиваем тесто. 5. Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г). И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком. Соду заливаем горячей водой и перемешиваем. 6. Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г). 7. А затем содовый раствор. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут. 8. Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла. 9. Смазываем сковороду растительным маслом. И заливаем тонким слоем теста. 10. Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо. 11. Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Блины городские