1000.menu
20.03.2025, 18:38:43
Капуста маринованная с куркумой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Капуста маринованная с куркумой
Ингридиенты
- Морковь - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Чеснок - 5 зубч.
- Растительное масло - 150 мл
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Куркума - 1 чайн.л.
- Вода - 1 л
- Перец острый стручковый - 0.5 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Вода - 1 л
- Уксус - 120 мл
- Сахар - 150 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 2 стол.л.
- Перец горошком - 5 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать капусту, маринованную с куркумой? Подготовьте все необходимые ингредиенты.Шаг 2: Вначале нарежьте капусту. Нарезать советую квадратиками размером около 3х3 см. Капусту залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на примерно 30 минут. Это сделает ее более мягкой.Шаг 3: Морковь можно натереть на терке, предназначенной для корейской моркови или просто на крупной терке. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Острый перец нарежьте средними кусочками (я не добавляла). Чеснок мелко нарежьте ножом.Шаг 4: Разогрейте растительное масло на сковороде, а затем добавьте в него куркуму. Следите за тем, чтобы масло не перегрелось, иначе куркума может подгореть. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Шаг 5: Теперь слейте с капусты воду, добавьте морковь и нарезанный сладкий перец. Также влейте приготовленное масло, добавьте острый перец (если используете), нарезанный чеснок, необходимые приправы. Всё перемешайте.Шаг 6: Приготовьте маринад. Вскипятите в сотейнике или кастрюльке воду, добавьте сахар, соль, а также лавровый лист, черный перец. Маринад варите около 5-7 минут. Затем влейте уксус, опять доведите маринад до кипения, после чего снимите с огня.Шаг 7: Залейте горячим маринадом все овощи. Прикройте крышкой и оставьте так до остывания. Затем уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.Шаг 8: Приятного аппетита!
Капуста маринованная с куркумой рецепт с фото пошагово - 1000.menu