

povarenok.ru
21.03.2025, 13:57:09
Глазурь из белого шоколада – кулинарный рецепт Подробнее
Глазурь из белого шоколада
Ингридиенты
- Шоколад белый — 160 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Я готовила не полную порцию и мне хватило её на один кекс У меня оставался небольшой (80 гр.) кусочек белого шоколада ( кувертюр). Кувертюр — это «настоящий шоколад», в отличие от составного шоколада. Составной шоколад, из которого изготавливаются многие коммерческие плитки шоколада, часто содержит растительное масло вместо какао-масла. Измельчить шоколад в крошку, выложить её в миску. Удобно это сделать на тёрке. Сливки довести до кипения, залить ими шоколад. Размешать и слегка взбить до полного растворения шоколада. Добавить мягкое сливочное масло, опять взбить и размешать до однородности. Я это сделала обычной вилкой. Поставить в холодильник минут на 10-15. И затем глазурью можно заливать торты, пирожные и кексы. Вид глазури при дневном свете. Цвет ближе к матовому на второй день.
Глазурь из белого шоколада – кулинарный рецепт