povarenok.ru
22.03.2025, 2:01:18
Постный борщ с краснокочанной капустой. Борщ - легкий, вегетарианский, но очень сытный. Подходит для разгрузочных дней и поста. А кто пост не держит - добавьте в тарелочку сметанки, и будет вам счастье! Подробнее
Постный борщ с краснокочанной капустой
Ингридиенты
- Капуста краснокочанная — 100 г
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (протертые) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
Инструкция
- Овощи помыть, очистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в глубоком сотейнике на масле до прозрачности Добавьте в сотейник свеклу и морковь, жарьте пять минут. Добавьте уксус (он нужен, чтобы борщ не потерял свой красивый цвет) и протертые помидоры. Еще через пять минут залейте водой и доведите до кипения После того, как закипело, добавьте мелко нашинкованную капусту и порезанный на мелкие кубики картофель. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности всех овощей За пять минут до окончания варки всыпьте в борщ мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите Борщ готов! Дайте настояться, и можно наслаждаться
Постный борщ с краснокочанной капустой. Борщ - легкий, вегетарианский, но очень сытный. Подходит для разгрузочных дней и поста. А кто пост не держит - добавьте в тарелочку сметанки, и будет вам счастье!