

povarenok.ru
22.03.2025, 6:45:37
Мини-торт из хлебцев – кулинарный рецепт Подробнее
Мини-торт из хлебцев
Ингридиенты
- Ряженка (4% жирности) — 1000 мл
- Банан (спелые) — 3 шт
- Хлебцы — 9 шт
- Орехи грецкие (для украшения) — по вкусу
- Ягода (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления крема понадобится заранее приготовить нежный творог. Для этого необходимо поместить ряженку в морозильную камеру не менее, чем на сутки. После этого, коробку/бутылку разрезать, замороженную ряженку выложить на сито или в несколько слоёв марли, оставить размораживаться при комнатной температуре на ночь. С утра основа для крема будет готова. Для приготовления рекомендую брать ряженку высокой жирности и в удобной для разрезания упаковке (картонная коробка или бутылка). 2 банана очистить. Блендером измельчить мякоть бананов и творог из ряженки. Промазать получившимся кремом хлебцы, уложив их слоями: хлебец - крем - хлебец - крем. Каждый хлебец чуть прижимайте для равномерного распределения крема. Делайте не больше 3 слоёв. Последний слой должен быть кремовым. Поставьте торт в холодильник на ночь. Перед подачей украсить мини-торт нарезанным бананом и орехами или ягодами. Торт получается сладким, нежным, со сливочным вкусом. Хлебцы остаются слегка хрустящими. Готовьте с удовольствием!
Мини-торт из хлебцев – кулинарный рецепт