

povarenok.ru
22.03.2025, 14:02:12
Печенье «Крестики» с орехами. Перед вами традиционная постная выпечка - печенье в виде креста, которое печется в самой середине Великого поста, в неделю Крестопоклонную (третье воскресение от начала поста), и в этом году попадает на 23 марта. Получается хрустящее, в меру сладкое печенье, которое я дополнила миндалем, грецкими орехами и арахисом. Попробуйте! Подробнее
Печенье «Крестики» с орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Крахмал картофельный — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 0,5 стак.
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 3/4 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Орехи — по вкусу
Инструкция
- Смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте углубление и влейте воду с маслом, перемешайте. Замесите тесто, для удобства разделите на 2 части. Накройте и дайте тесту отдохнуть 30 минут. Затем тесто раскатайте, толщиной не менее 0,5 см, нарежьте на одинаковые толщиной полосы. Затем разрежьте поперек, примерно по 10-12 см длинной. Наложите одну полосу на другую в виде креста. Украсьте кусочками орехов, хорошо вдавливая в тесто. Переложите заготовки на противень, застеленный специальным ковриком для выпечки. Выпекайте при 180*С около 15-20 минут. Печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Печенье «Крестики» с орехами. Перед вами традиционная постная выпечка - печенье в виде креста, которое печется в самой середине Великого поста, в неделю Крестопоклонную (третье воскресение от начала поста), и в этом году попадает на 23 марта. Получается хрустящее, в меру сладкое печенье, которое я дополнила миндалем, грецкими орехами и арахисом. Попробуйте!