Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-цитрусовый рулет – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.03.2025, 14:28:19

Творожно-цитрусовый рулет – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
рулет
рулеты
цитрусовые
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Творожно-цитрусовый рулет
Ингридиенты
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 2..3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (одно яйцо разделите на белок и желток) — 4 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2..3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу
  • Сыр творожный — 280 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (для украшения) — по вкусу
Инструкция
  • Соедините все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте до однородности. Для теста 3 яйца и один желток (белок пока оставьте) соедините с сахаром. Взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в крепкую пену 2 оставшихся белка. Деликатно перемешайте. Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте. Сверху выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой. Накройте полотенцем и, крепко удерживая вместе с противнем, резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки. С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Полностью остудите, уберите в холодильник на 30-60 минут. Соедините все ингредиенты для крема. Хорошо перемешайте до однородности. Обмажьте кремом рулет со всех сторон, посыпьте цедрой апельсина. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
povarenok.ru
Творожно-цитрусовый рулет – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу