

povarenok.ru
22.03.2025, 14:28:19
Творожно-цитрусовый рулет – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-цитрусовый рулет
Ингридиенты
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 2..3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (одно яйцо разделите на белок и желток) — 4 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2..3 ст. л.
- Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу
- Сыр творожный — 280 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Соедините все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте до однородности. Для теста 3 яйца и один желток (белок пока оставьте) соедините с сахаром. Взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в крепкую пену 2 оставшихся белка. Деликатно перемешайте. Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте. Сверху выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой. Накройте полотенцем и, крепко удерживая вместе с противнем, резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки. С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Полностью остудите, уберите в холодильник на 30-60 минут. Соедините все ингредиенты для крема. Хорошо перемешайте до однородности. Обмажьте кремом рулет со всех сторон, посыпьте цедрой апельсина. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Творожно-цитрусовый рулет – кулинарный рецепт