

povarenok.ru
23.03.2025, 14:47:06
Отбивные из стейка индейки в кляре – кулинарный рецепт Подробнее
Отбивные из стейка индейки в кляре
Ингридиенты
- Индейка (стейк грудки ТМ Индилайт) — 525 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления отбивных в яично-луковом кляре я использовала стейк грудки индейки ТМ Индилайт. Стейк грудки индейки помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить, затем посолить и поперчить. Приготовим яично-луковый кляр: очистить лук и измельчить его блендером. Добавить к луку сметану и майонез, пробить еще раз блендером, чтобы получилась однородная кашеобразная масса. Затем разбить куриные яйца, добавить соль, перец черный молотый, муку, перемешать все до однородности, кляр готов. Кусочки мяса индейки опускаем в яично-луковый кляр. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить отбивные и обжарить около 2-3 минут на среднем огне. Когда одна сторона будет готова, перевернуть отбивные на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же. Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь в готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватым оттенком, так жарим все кусочки мяса индейки. Отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Горячие отбивные подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Отбивные из стейка индейки в кляре – кулинарный рецепт