Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки из слоеного теста на кефире – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.03.2025, 12:35:18

Пирожки из слоеного теста на кефире – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
тесты
рецепт пирожков
пирожок
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Пирожки из слоеного теста на кефире
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2-3 ст.л. на подпыл) — 450 г
  • Кефир — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 70 г
  • Масло сливочное (растопленное - на смазку кружочков теста) — 50 г
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток на смазку пирогов) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (без/г) — 1 ч. л.
  • Сметана ((10 % или молоко - для смазки заготовок) — 3 ст.л.)
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста (или 3-4 ст.л. кетчупа) — 2 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Вода (смешиваем с пастой) — 50 мл
  • Масло сливочное (по 1 ст.л. в каждую начинку) — 2 ст. л.
Инструкция
  • 1. Продукты для приготовления теста. 2. Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Просеиваем 3 ст. л. муки. Ставим миску в теплое место на 20 минут или до активации дрожжей. Должна образоваться пенная шапочка. Затем добавляем теплый кефир, масло растительное, соль и 1 куриный белок, перемешиваем. Просеиваем в жидкую смесь оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. 3. Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Смазываем тесто и миску растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения в 2-2,5 раза. 4. Приготовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, минуты 3. Добавляем в сковороду мелко нарезанную капусту, приправу и специи. 5. Томатную пасту смешиваем с водой (50) мл и вливаем в овощную смесь, солим и перчим, перемешиваем и тушим овощи до готовности. Затем перекладываем в миску. Одна начинка готова! 6. Отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезанный зеленый лук кладем в миску. Добавляем яйца, картофель и специи. Две начинки готовы! Кладем в миски по кусочку мягкого сливочного масла и перемешиваем. 7. Тесто подошло, обминаем. 8. Делим на 12 частей и округляем. 9. Раскатываем кусочки теста в круг, Ф=20 см.. 10. Формируем из кружков стопки по 4 круга, и смазываем кружочки растопленным сливочным маслом. 11. Подпыляем разделочную доску мукой, кладем стопки кружочков и закрываем каждую пленкой и прозрачным пакетом. Убираем кружочки в морозилку на 30 минут или в холодильник на всю ночь. 12. Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем каждую стопку в пласт, толщиной 2 мм. 13. Скатываем пласт в рулет. С другими стопками, поступаем так же. 14. Получилось 3 рулета. 15. Разрезаем каждый рулет на 8 частей. Получилось 24 заготовки. 16. Раскатываем каждую заготовку в круг, Ф=10 см и раскладываем начинку. 17. Формируем пирожки. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место для расстойки пирожков, минут на 20. 18. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке, минут 30. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирожки из слоеного теста на кефире – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям