

1000.menu
25.03.2025, 18:26:21
Гороховый суп с копченым окорочком рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Гороховый суп с копченым окорочком
Ингридиенты
- Горох - 300 гр
- Картошка - 4 шт.
- Копченые окорочка - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 3 л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить гороховый суп с копченым окорочком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копченый окорочок можно заменить на копченую грудку. Промойте горох, залейте водой и оставьте на 2-3 часа. Через указанное время слейте воду, снова залейте необходимое количество воды в кастрюле, поставьте на огонь и варите до готовности. У меня на это ушло около 1 часа. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.Шаг 2: Лук и морковь очистите и обмойте. Порежьте лук тонкими полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке.Шаг 3: Выложите всё в кастрюлю, перемешайте.Шаг 4: Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 5: Выложите картофель в кастрюлю к гороху и овощам.Шаг 6: Срежьте мясо с кости, и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до готовности картофеля примерно 10-15 минут. Точное время будет зависеть от сорта картофеля. Когда суп будет готов, выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 10-15 минут.Шаг 7: Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу, посыпав при желании измельчённой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченым окорочком рецепт с фото пошагово - 1000.menu