povarenok.ru
26.03.2025, 5:50:46
Птитим с креветками – кулинарный рецепт Подробнее
Птитим с креветками
Ингридиенты
- Лапша (птитим) — 160 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-шалот — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан) — 20 г
- Сливки (10%) — 150 мл
- Креветки (варено-мороженные) — 300 г
- Вода — 100 мл
- Помидоры черри — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (в блюдо + для подачи) — 1 пуч.
- Коктейль морской ((готовый) для подачи) — 1 горст.
Инструкция
- Нагреть сотейник и добавить в него растительное масла с очищенным чесноком (можно использовать чесночное масло). Засыпать птитим, прогреть в ароматном масле. Добавить воду. Птитим начнёт набухать, помешиваем, готовим альденте Креветки очистить (панцирь и головы не выбрасывать - из них приготовим вкусный соус), убрать кишечную венку. Лук и чеснок измельчить, Слегка обжарить с очистками от креветок Добавить сливки, соль и потомить - будет соус Процедить соус от шкурок. Помидоры отделить от шкурки, мякоть, порезать кубиком Креветки слегка обжарить с помидорами и порубленной зеленью. Добавить соль, перец, наш соус и птитим, перемешать Выложить на блюдо для подачи. Посыпать тёртым сыром. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Птитим с креветками – кулинарный рецепт