gastronom.ru
27.03.2025, 9:35:16
Конвертики из лаваша с мясом и сыром, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал Конвертики из лаваша с мясом и сыром. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Ингридиенты
- Свинина 250 г
- Говядина 200 г
- Лаваш тонкий 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 80 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Петрушка 2 веточка(и)
- Соус томатный 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте фарш. Мякоть свинины и говядины нарежьте, затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой — так начинка будет более нежной. Переложите фарш в миску. Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru) Шаг 2 Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок порубите. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке. Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru) Шаг 3 В сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук и чеснок. Подрумяньте в течение трех минут на среднем огне. Выложите в сковороду мясной фарш. Жарьте до изменения цвета, разбивая комочки кулинарной лопаткой. Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru) Шаг 4 Добавьте в сковороду с мясом петрушку и томатный соус. Посолите и поперчите. Тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите начинку с огня. Дайте остыть и затем добавьте тертый сыр. Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru) Шаг 5 Разложите листы лаваша на рабочем столе и каждый разрежьте поперек на 4 части (крест-накрест) или произвольно на прямоугольники. Они должны быть достаточно большими, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru) Шаг 6 По заготовкам из лаваша разложите одинаковое количество остывшей мясной начинки. Заверните края так, чтобы она оказалась внутри и не вывалилась при жарке. У вас должны получиться аккуратные конвертики. Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru) Шаг 7 Разбейте в широкую миску яйца и слегка взболтайте их вилкой. Поочередно опускайте в миску конвертики с начинкой, чтобы их поверхность покрылась тонким яичным слоем. Переложите на решетку на пару минут. Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru) Шаг 8 В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите в нее несколько конвертиков с начинкой. Подрумяньте с одной стороны, затем переверните кулинарной лопаткой и обжарьте с другой. Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru) Шаг 9 Снимите готовые конвертики со сковороды. Уберите в теплое место до подачи. Подойдет слегка нагретая и выключенная духовка или мультиварка в режиме подогрева. Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru) Шаг 10 Точно так же обжарьте все конвертики с мясной начинкой. На стол их следует подавать горячими. Можно дополнить сметаной или йогуртовым соусом с чесноком. Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)
Конвертики из лаваша с мясом и сыром, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал Конвертики из лаваша с мясом и сыром. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru