Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашние порционные курники с картофелем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.03.2025, 13:05:18

Домашние порционные курники с картофелем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
домашнее
курник
домашняя_выпечка
кулинарный рецепт
домашнийуют
Надежда Каштанова
Домашние порционные курники с картофелем
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 800 г
  • Картофель (сырой) — 600 г
  • Курица (у меня мясо, срезанное с бедрышек) — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазки готовых курников) — 50 г
Инструкция
  • Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Вбейте сюда яйца, влейте теплое молоко и масло Замесите тесто и оставьте для подъема на 1-2 часа. После чего обомните и оставьте подойти еще раз Для начинки мелко нарежьте мясо курицы (я срезала с бедрышек) и поджарьте его вместе с луком на масле Приправьте соевым соусом "Киккоман" и полностью остудите Сырой картофель нарежьте на терке тонкими слайсами, подсолите и добавьте сюда курицу с луком, перемешайте Тесто разделайте на шарики, каждый шарик раскатайте в лепешечку. Выложите на середину начинку Защипайте края как на картинке и оставьте курники подняться на 10 минут Выпекайте в нагретой доя 180 градусах духовке около 20 минут. Горячими смажьте сливочным маслом Один такой курник со стаканом молока вполне заменит обед. А соевый соус "Киккоман" придаст домашней выпечке свою пикантную нотку
povarenok.ru
Домашние порционные курники с картофелем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу