Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   куличи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото на 756 ккал Кулич по старинному рецепту. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
29.03.2025, 19:22:25

Кулич по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото на 756 ккал Кулич по старинному рецепту. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
вкусно
описания
#вдохновение
кулинарный рецепт
gastronom.ru
будет вкусно
Владимир Мурашкин
Кулич по старинному рецепту
Ингридиенты
  • сливочное масло – 500 г
  • изюм без косточек – 100 г
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 400 г
  • свежие дрожжи – 50 г
  • мука – 700-900 г (сколько «возьмет» молоко) + 2 ст. л. для обваливания изюма
  • яйца – 6 шт.
  • соль – 1 ч. л.
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для приготовления теста кулича по старинному рецепту сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Изюм промойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и обсушите. Шаг 2 Для опары теста кулича молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 35°C. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Накрошите дрожжи и растворите их. Всыпьте 200 г просеянной муки и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.Шаг 3 Для теста кулича яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и солью. Добавьте в поднявшуюся опару и перемешайте. Всыпьте порциями оставшуюся просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Шаг 4 Добавьте мягкое сливочное масло. Снова вымесите. Накройте тесто для кулича чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2 часа. Затем обомните и снова дайте подняться. Изюм перемешайте с оставшейся мукой. Добавьте в подошедшее тесто и снова тщательно вымесите. Формы выстелите промасленной бумагой для выпечки. Если формы силиконовые, смочите их прохладной водой. Шаг 5 Приготовленное тесто для кулича разложите по подготовленным формам не более чем на половину высоты. Накройте полотенцами и дайте подняться. На это уйдет около 30 минут.Шаг 6 Духовку нагрейте до 180°C. Формы с куличами осторожно переставьте на противень. Поместите его в духовку. Выпекайте куличи около 50 минут до готовности. Куличам дайте немного остыть в формах, затем осторожно выложите их на решетку. Шаг 7 Полностью остывшие куличи по старинному рецепту можно украсить любой глазурью, а также цветным сахаром или кондитерской посыпкой.
gastronom.ru
Кулич по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото на 756 ккал Кулич по старинному рецепту. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям