gastronom.ru
29.03.2025, 19:38:58
Классический кулич с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 568 ккал Классический кулич с изюмом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Классический кулич с изюмом
Ингридиенты
- 700 г муки
- 150 мл молока 3,2%
- 2 крупных яйца С0
- 5 желтков яиц С0
- 100 г сливочного масла 82,5 %
- 200 г сметаны 20%
- 100 г сахара
- 100 г золотистого изюма
- 20 г сухих дрожжей или 40 г свежих
- 1 ст. л. ванильного сахара (10 г)
- 1 ч. л. молотой корицы (3 г)
- 1 ч. л. молотого сухого имбиря (3 г)
- 1 ч. л. соли (5 г)
- 200 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- цедра1 лимона (4 г)
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Нагрейте молоко до 36–38 °С, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 1 стакан муки, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин. Тем временем растопите и остудите масло. Взбейте яйца с желтками и солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену. Смешайте сметану, масло и яичную массу.Шаг 2 Просейте оставшуюся муку с корицей и имбирем горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте молочную дрожжевую и сметанную смесь. Замесите тесто. Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1 ч. Шаг 3 Изюм залейте горячей водой на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите. Вмешайте изюм в поднявшееся тесто, стараясь, чтобы он распределился равномерно. Оставьте на 30 мин. Обомните, оставьте еще на 30 мин. Шаг 4 Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Остудите куличи.Шаг 5 Для глазури смешайте белок с сахарной пудрой и цедрой. Сразу же полейте куличи глазурью, украсьте по собственному вкусу и дайте глазури застыть.
Классический кулич с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 568 ккал Классический кулич с изюмом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru