Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   куличи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото от автора Komy_pryanik Пасхальный кулич. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
29.03.2025, 19:39:38

Пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото от автора Komy_pryanik Пасхальный кулич. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
вкусно
описания
#вдохновение
кулинарный рецепт
gastronom.ru
будет вкусно
Владимир Мурашкин
Пасхальный кулич
Ингридиенты
  • мука 1 кг
  • молоко 400 мл
  • яйца 6 шт.
  • масло 300 г
  • сахар 300 г
  • пресованные дрожжи 45 г
  • соль 5 г
  • цукаты (или вяленая вишня, клюква, изюм) 150 г
  • миндаль 50 г
  • сахар с натуральной ванилью 15 г
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Готовим опару. Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в молоке дрожжи. Добавить половину взятой муки, перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить подходить на час.Шаг 2 Желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить до мягких пиков.Шаг 3 Через час, когда опара подойдёт и увеличится вдвое, добавить в неё соль и желтки, перемешать.Шаг 4 Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.Шаг 5 Добавить оставшуюся муку, перемешать.Шаг 6 В самом конце добавить масло комнатной температуры. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.Шаг 7 Через час делаем обминку теста и оставляем подходить ещё на час.Шаг 8 Когда тесто снова поднимется, выкладываем на стол и вмешиваем цукаты и дробленый миндаль.Шаг 9 Формы для куличей (у меня разъемные, диаметр 14 см, высота 12 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растопленным сливочным маслом.Шаг 10 Тесто делим на 3 части и оставляем подходить примерно на 1 час.Шаг 11 Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут (ориентируемся на свою духовку). Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухая).
gastronom.ru
Пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото от автора Komy_pryanik Пасхальный кулич. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям