gastronom.ru
29.03.2025, 19:52:48
Пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото от автора Komy_pryanik Пасхальный кулич. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Пасхальный кулич
Ингридиенты
- мука 1 кг
- молоко 400 мл
- яйца 6 шт.
- масло 300 г
- сахар 300 г
- пресованные дрожжи 45 г
- соль 5 г
- цукаты (или вяленая вишня, клюква, изюм) 150 г
- миндаль 50 г
- сахар с натуральной ванилью 15 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Готовим опару. Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в молоке дрожжи. Добавить половину взятой муки, перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить подходить на час.Шаг 2 Желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить до мягких пиков.Шаг 3 Через час, когда опара подойдёт и увеличится вдвое, добавить в неё соль и желтки, перемешать.Шаг 4 Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.Шаг 5 Добавить оставшуюся муку, перемешать.Шаг 6 В самом конце добавить масло комнатной температуры. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.Шаг 7 Через час делаем обминку теста и оставляем подходить ещё на час.Шаг 8 Когда тесто снова поднимется, выкладываем на стол и вмешиваем цукаты и дробленый миндаль.Шаг 9 Формы для куличей (у меня разъемные, диаметр 14 см, высота 12 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растопленным сливочным маслом.Шаг 10 Тесто делим на 3 части и оставляем подходить примерно на 1 час.Шаг 11 Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут (ориентируемся на свою духовку). Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухая).
Пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото от автора Komy_pryanik Пасхальный кулич. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru