gastronom.ru
29.03.2025, 19:54:47
Пасхальный кулич на сметане , пошаговый рецепт с фото от автора Александр Ким на 13412 ккал Пасхальный кулич на сметане . Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Пасхальный кулич на сметане
Ингридиенты
- молоко – 500 мл
- сахар – 700 г
- свежие дрожжи – 70 г
- маргарин – 250 г
- сливочное масло – 100 г
- топленое масло – 100 г
- яйца – 10 шт.
- водка – 2 ст. л.
- сметана – 100 г
- соль – на кончике ножа
- растительное масло – 1,5 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- мука – 1,5 кг
- изюм – 100 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для опары пасхального кулича молоко налейте в большую кастрюлю и нагрейте примерно до 38°C. Добавьте 350 граммов сахара и перемешивайте до полного растворения. Шаг 2 Положите раскрошенные дрожжи. Перемешайте, чтобы они полностью разошлись. Накройте чистым полотенцем и оставьте опару на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.Шаг 3 Маргарин для кулича растопите вместе со сливочным и топленым маслом. Дайте немного остыть. Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции. Шаг 4 В опару кулича добавьте масляную смесь и яичную, а также водку, сметану, соль, растительное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Сверху просейте через частое сито муку.Шаг 5 Тщательно вымесите тесто для кулича. Оно должно получиться гладким и свободно отставать от стенок кастрюли и рук. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Шаг 6 Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Затем добавьте его в подошедшее тесто для кулича и перемешайте. Дайте подняться еще раз.Шаг 7 Тесто для пасхального кулича на сметане выложите в одну большую или несколько маленьких форм не более чем на 1/2 высоты. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Выпекайте около 1 часа при 180°С.
Пасхальный кулич на сметане , пошаговый рецепт с фото от автора Александр Ким на 13412 ккал Пасхальный кулич на сметане . Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru