

eda.ru
30.03.2025, 11:00:33
Голубцы овощные рецепт – Основные блюда. «Еда» Подробнее
Голубцы овощные
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Петрушка
- Белокочанная капуста
- Помидоры
- Корень сельдерея
- Морковь
- Сметана
- Томатное пюре
Инструкция
- 1 Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. Инструмент Сито шинуа
- 2 На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 3 Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Голубцы овощные рецепт – Основные блюда. «Еда»