

povarenok.ru
31.03.2025, 15:15:24
Сухарики "Кантуччи" – кулинарный рецепт Подробнее
Сухарики "Кантуччи"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (можно использовать коричневый) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Миндаль (можно взять разные орехи, шоколадные капли и т.д.) — 50 г
- Изюм — 50 г
Инструкция
- Просеять муку с разрыхлителем Взболтать венчиком яйца с сахаром Помешивая добавить половину муки к яйцам с сахаром, когда венчиком уже не перемешать, начинаем мешать ложкой. Добавить крупно порубленный миндаль и изюм (или другие орешки) Высыпать на стол оставшуюся муку, примять горочку и вылить сверху жидкую часть, теперь тесто нужно вымесить на столе. Тесто получится плотным, но мягким как пластилин, оно не должно липнуть к рукам. Скатайте колбаски и выпекайте в разогретой духовке с вентиляцией - до 170 С, без вентиляции - до 180 С, 25 минут. Когда батончики будут готовы, нужно их нарезать ломтиками толщиной 1,5 - 2 см, выложить ломтики снова на противень и отправить в духовку еще на 5 минут подсушить. Кантуччи готовы :) они прекрасно хранятся в плотно закрытой коробке или банке.
Сухарики "Кантуччи" – кулинарный рецепт