

say7.info
01.04.2025, 10:01:27
Пирог с маком и творожным сыром. Пирог с маком и творожным сыром Подробнее
Пирог с маком и творожным сыром
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 50–70 г сахара
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 250–270 г муки
- 200 г творожного сыра
- 100 мл сливок 33–35%
- 2 яйца
- 50–70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 500 г маковой начинки
Инструкция
- Готовим тесто Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Форму (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять.
- Тесто накрыть бумагой для выпечки.
- Выложить груз (у меня фасоль). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут.
- Готовим крем К сыру добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить сливки. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать.
- Бумагу с грузом убрать.
- На тесто выложить маковую начинку.
- На маковую начинку выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
- Остудить. Нарезать.
Пирог с маком и творожным сыром. Пирог с маком и творожным сыром