povarenok.ru
03.04.2025, 9:18:05
Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем Кулинарный рецепт Подробнее
Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука ржаная — 40 г
- Сметана — 100 мл
- Кефир — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Бекон (варёно-копченый) — 60 г
- Кукуруза (консервированная) — 65 г
- Перец болгарский — 50 г
Инструкция
- Для начинки: сыр натереть на крупной терке, бекон и перец нарезать не большими кубиками. Яйца чуть взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и сметану. Перемешать до однородности. Влить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать! Муку просеять с разрыхлителем. И в 2-3 приема подмешать к жидкой массе! Я взяла 100 пшеничной муки и 40 ржаной, но можно сделать и пополам! Консистенция теста-густая сметана! По необходимости, можно еще добавить муки! Добавить к тесту:бекон, сыр, перец. Перемешать. И кукурузу. Разложить тесто по формочкам. И отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут.
Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем Кулинарный рецепт