povarenok.ru
03.04.2025, 9:18:56
Пирог "Паштида" с тунцом и луком Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Паштида" с тунцом и луком
Ингридиенты
- Майонез — 7 ст. л.
- Кефир (Я делаю с домашним. В Москве делала с Активией-отлично получилось!!!) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.
- Лук красный — 2 шт
- Тунец (в масле или в собственном соку) — 2 бан.
- Томаты вяленые — 5 шт
- Каперсы (по желанию) — 1 горст.
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел лук. До прозрачности. Режем зелень. В плошку выкладываем консервированного тунца и замешиваем с петрушкой и луком. Яйца взбиваем, добавляем кефир, майонез (он сделает пирог очень нежным!!!), разрыхлитель и муку. Солим и перчим обязательно! Получается тесто, похожее на тесто для оладьев. Выстилаем форму пекарской бумагой. Наливаем половину теста, выкладываем всю!!! начинку. Я сверху положила вяленые томаты. Можно добавить каперсы. Немного цедры лимона... И сверху остатки теста! Тесто сверху И в духовку. У меня она капризная. Но всегда пеку примерно при 170*С 40 минут! Проколите зубочисткой и проверьте готовность! Минимум времени и сил. Результат порадует вас!!! Приятного аппетита! А я в Грецию - за рецептами и солнцем!!!
Пирог "Паштида" с тунцом и луком Кулинарный рецепт