povarenok.ru
03.04.2025, 9:23:33
Томатный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Томатный пирог
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Вода (ледяная) — 9 ст. л.
- Розмарин — по вкусу
- Соль
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус (соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki) — 3 ст. л.
- Лук-шалот — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Тимьян — по вкусу
- Томаты в собственном соку (протертые) — 300 г
- Помидор — 4 шт
- Помидоры черри — 2 горст.
- Моцарелла — 60 г
Инструкция
- Сначала займемся тестом. Для этого растираем холодное сливочное масло до крошки с мукой и мелко порезанными листьями розмарина и с помощью ледяной воды замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть податливым, но не липнуть к рукам. Убираем тесто в пленку и в холодильник на под часа. Помидоры надрезаем крест на крест, заливаем кипятком минуты на 2-3, снимаем шкуру и нарезаем кружочками. Мелко режем лук, чеснок и перец. Немного пассеруем на оливковом масле, добавляем протертые томаты, тимьян, соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki (он здесь просто ИДЕАЛЕН!) и увариваем до густоты несколько минут. Включаем духовку на разогрев до 200гр. В это время достаем тесто и раскатываем его в прямоугольник примерно 20х30см, делаем небольшие бортики, накалываем тесто вилкой. Сверху намазываем томатную начинку, укладываем нарезанные помидоры и разрезанные на 2 части черри (очень эффектноо использовать помидоры разного цвета). Сверху немного тертой моцареллы, оливкового масла, соли и тимьяна - и отправляем пирог в духовку минут на 35-40.
Томатный пирог – кулинарный рецепт