

povarenok.ru
03.04.2025, 9:41:17
Капустный пирог с кунжутной посыпкой Кулинарный рецепт Подробнее
Капустный пирог с кунжутной посыпкой
Ингридиенты
- Вода (230 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин). Пока готовится тесто, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте. На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности. Дайте начинке остыть. Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки. Сверху на тесто выложите начинку. Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните. Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин. Приятного аппетита!
Капустный пирог с кунжутной посыпкой Кулинарный рецепт