povarenok.ru
03.04.2025, 9:47:34
Булочки с начинкой для пикника Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Булочки с начинкой для пикника
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 550 г
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 8 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 200 г
- Сосиска — 8 шт
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Приготовим тесто для булочек. В миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Затем влить растительное масло, тёплое молоко, добавить быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать. В жидкую смесь частями всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Пока тесто подходит приготовим начинку для булочек. На сосисках острым ножом сделать надрезы. На мелкой терке натереть сыр. Для начинки я взяла полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland". Тесто хорошо подошло. Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Разделить его на восемь частей. Из каждого кусочка теста скатать "колобки", накрыть их пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 15 минут. Теперь начинаем по одному раскатывать "колобки", овальной формы. На раскатанный край теста выложить полоску натертого сыра. Хорошо защипнуть край теста. Плотно свернуть рулетиком, а затем раскатать его в жгутик. Конец жгутика тонко раскатать. Соединить оба конца вместе, хорошо защипнув край и придать булочке форму овала. В середину овала вставить сосиску, плотно прижать края. Так повторить со всеми остальными булочками. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в тёплом месте на 15 минут. Булочки обмазать яичным желтком. Затем сверху каждую сосиску с помощью кулинарного мешка смазать майонезом. Поверх майонеза смазать кетчупом. Выпекать булочки при температуре 180 градусов, 25 - 30 минут. Минут за пять до окончания выпечки посыпать булочки натертым сыром. Булочки готовы. Булочки можно подавать к столу, они вкусные, как тёплые, так и холодные.
Булочки с начинкой для пикника Кулинарный рецепт(***)