povarenok.ru
03.04.2025, 9:53:27
Пирог с консервированным тунцом и рисом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с консервированным тунцом и рисом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (300 г для теста, 100 в опару) — 400 г
- Дрожжи — 7 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 15 г
- Вода (100 мл для опары, 30 мл в тесто) — 130 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тунец (консервированный) — 500 г
- Яйцо куриное (4 вареных в начинку, 1 сырое в начинку, 1 сырое для смазывания пирога) — 6 шт
- Рис (сухой) — 100 г
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 30 г
Инструкция
- Сначала я приготовила опару. Налила в глубокую миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар, просеяла муку и хорошо перемешала. Миску накрыла полотенцем. Через 20 минут опара приобрела форму в виде шапочки. Разбила в неё яйцо, насыпала соль, муку, налила воду, масло и хорошо перемешала ложкой. Потом рукой вымесила тесто. Переложила в миску тунец и сваренный до полуготовности рис. Раскрошила яйца, насыпала укроп, нарезала зелёный лук, разбила яйцо и перемешала начинку. Тесто хорошо подошло, увеличилось в размере. Разделила его на две части. Одна часть большая, вторая - маленькая, для украшения пирога сверху. Тесто раскатала скалкой и переложила в форму размером 24 х 32 см, застеленную пергаментной бумагой. Края теста подняла вверх на бортики формы. Выложила сочную начинку. Пирог решила не закрывать сверху, а скрутила жгутики из теста и тонко раскатала их в виде ленточек. Их края с обеих сторон надрезала ножом и эти ленточки разложила на пирог крест на крест. Тесто смазала взбитым вилкой яйцом. Пирог поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут. Пирог красиво зарумянился. Не дожидаясь когда он остынет, нарезала его на небольшие порции. Пирог очень вкусный и сытный! Тунец был очень масляным, но в начинке это масло не чувствовалось. Оно полностью впиталось в рис.
Пирог с консервированным тунцом и рисом – кулинарный рецепт