Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕСЛАДКАЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с консервированным тунцом и рисом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2025, 9:53:27

Пирог с консервированным тунцом и рисом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
риса
пироги
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Пирог с консервированным тунцом и рисом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (300 г для теста, 100 в опару) — 400 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сахар — 15 г
  • Вода (100 мл для опары, 30 мл в тесто) — 130 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тунец (консервированный) — 500 г
  • Яйцо куриное (4 вареных в начинку, 1 сырое в начинку, 1 сырое для смазывания пирога) — 6 шт
  • Рис (сухой) — 100 г
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 30 г
Инструкция
  • Сначала я приготовила опару. Налила в глубокую миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар, просеяла муку и хорошо перемешала. Миску накрыла полотенцем. Через 20 минут опара приобрела форму в виде шапочки. Разбила в неё яйцо, насыпала соль, муку, налила воду, масло и хорошо перемешала ложкой. Потом рукой вымесила тесто. Переложила в миску тунец и сваренный до полуготовности рис. Раскрошила яйца, насыпала укроп, нарезала зелёный лук, разбила яйцо и перемешала начинку. Тесто хорошо подошло, увеличилось в размере. Разделила его на две части. Одна часть большая, вторая - маленькая, для украшения пирога сверху. Тесто раскатала скалкой и переложила в форму размером 24 х 32 см, застеленную пергаментной бумагой. Края теста подняла вверх на бортики формы. Выложила сочную начинку. Пирог решила не закрывать сверху, а скрутила жгутики из теста и тонко раскатала их в виде ленточек. Их края с обеих сторон надрезала ножом и эти ленточки разложила на пирог крест на крест. Тесто смазала взбитым вилкой яйцом. Пирог поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут. Пирог красиво зарумянился. Не дожидаясь когда он остынет, нарезала его на небольшие порции. Пирог очень вкусный и сытный! Тунец был очень масляным, но в начинке это масло не чувствовалось. Оно полностью впиталось в рис.
povarenok.ru
Пирог с консервированным тунцом и рисом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям