Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖКИ и БУЛОЧКИ (Несладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой – кулинарный рецепт(***)
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2025, 9:59:29

Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой – кулинарный рецепт(***) Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт пирожков
пирожок
пирожки
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой
Ингридиенты
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Сыр твердый (у меня Российский) — 200 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления томатного теста сначала нужно отжать сок из помидор. Для данного количества сока у меня ушло 2 помидора среднего размера. Помидоры нарезать, пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться соковыжималкой. Тесто я замешивала в х/п. Для этого в чашу х/п налить томатный сок, посолить, добавить сахар и растительное масло, всыпать муку и дрожжи. Поставить в режим тесто, через 1,5 часа будет готово отличное нежное, воздушное тесто. Если нет х/п то можно замесить тесто самим. Для этого в чашу налить томатный сок, посолить и добавить сахар, влить масло, небольшими порциями всыпать муку вместе с дрожжами. Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутым, поэтому добавляйте муку, только после того как первая порция муки полностью "впиталась" в тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить лишнюю воду и превратить картофель в пюре. Добавить масло и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать и дать остыть. Готовое тесто достать разделочную поверхность. Разделать тесто на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее начинку. Сформировать пирожок или булочку. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки смесью из взбитого яйца с молоком. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой – кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям