povarenok.ru
03.04.2025, 10:02:13
Пирог с картофелем и сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с картофелем и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 550-600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель (отварной) — 600 г
- Сыр твердый — 300 г
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Затем сметану и яйцо. Добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем гладкое однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час. Готовим начинку. Из картофеля делаем пюре. Сыр натераем на терке. В пюре добавляем мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем. Даем начинке полностью остыть. Наше тесто подошло. Тесто делим на 2 части. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут. Раскатываем один кусочек теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выкладываем пюре, а сверху сыр. Скручиваем в рулет, хорошо защипываем концы. Раскатываем второй кусочек теста. Прорезаем фигурным ножом для теста, растягиваем сеточку и полностью оборачиваем ею рулет. Концы заправляем под низ. Рулет перекладываем на пергамент ввиде кольца. Стык украшаем розочками. Оставляем на подъем на 15-20 минут. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Пирог с картофелем и сыром Кулинарный рецепт