

povarenok.ru
03.04.2025, 10:21:47
Пирожки с мясной начинкой Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с мясной начинкой
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Дрожжи (бысродействующих) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния. К луку добавить фарш, сливочное масло и томить до готовности фарша, постоянно помешивая. Начинка готова. Готовим тесто: дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.) (я использую тефлоновые коврики) Как тесто подошло, немного его подбиваем. Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться. Лепим пирожки, укладывая их на противень. Включаем духовку на 230 градусов. Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются. Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой. Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся. Приятного аппетита :) Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).
Пирожки с мясной начинкой Кулинарный рецепт