

povarenok.ru
04.04.2025, 12:46:50
Грибной крамбл – кулинарный рецепт Подробнее
Грибной крамбл
Ингридиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Хлопья злаковые (5 злаков) — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп (сушеный + свежий для подачи) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы (у меня замороженные). Готовьте пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте муку, разведенную в воде. Готовьте, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова. Для крошки насыпьте хлопья в чашу блендера, измельчите. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. Добавьте укроп, немного посолите и поперчите по вкусу. Кто любит более толстый слой крошки, увеличивайте количество ингредиентов. Смажьте кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложите грибы. Сверху присыпьте крошкой. Запекайте в духовке при 200*С около 20 минут. Немного остудите, украсьте свежим укропом и подавайте. Приятного аппетита!
Грибной крамбл – кулинарный рецепт