

povarenok.ru
05.04.2025, 7:01:16
Творожный салат с грушей и шелковицей. Незатейливый "зимний" вариант фруктового салата с творогом, консервированной грушей и вяленой шелковицей. Небольшой объём блюда отлично послужит десертом или перекусом. Подробнее
Творожный салат с грушей и шелковицей
Ингридиенты
- Творог зерненый (или рассыпчатый, вообще можно использовать любой творог любой жирности) — 50г
- Груша (40г, консервированная) — 0,5 шт
- Шелковица (10г вяленая) — 1 ст. л.
- Йогурт (заправка по вкусу)
Инструкция
- Ингредиенты салата. Творог может быть любой: зерненый, рассыпчатый, мягкий, в сливках и тд. От выбранного творога зависит выбор заправки. У меня творог рассыпчатый, салат я заправила домашним густым йогуртом. Но этот может быть сметана, питьевой йогурт, сливки (от зерненого творога в сливках), сироп или вообще без заправки. Половинку груши откинуть на сито для удаления излишек сиропа, у шелковицы оборвать хвостики, промыть и обсушить на бумажном полотенце или в сите. У меня мягкая шелковица, предварительное замачивание не потребовалось. Если ягоды пересушенные, имеет смысл залить их перед употреблением кипятком минут на 5-10 (до размягчения). Отмерить творог. Немного размять вилкой, если потребуется. Порезать грушу и выложить поверх творога. Добавить подготовленную шелковицу. Заправить по вкусу. Можно обойтись и без заправки, особенно если используется влажный творог. Перемешать ингредиенты салата. Салат не раскисает и вполне может быть блюдом "на вынос", то есть взятым с собой.
Творожный салат с грушей и шелковицей. Незатейливый "зимний" вариант фруктового салата с творогом, консервированной грушей и вяленой шелковицей. Небольшой объём блюда отлично послужит десертом или перекусом.