

gastronom.ru
05.04.2025, 15:16:40
Гречневое печенье, пошаговый рецепт с фото на 443 ккал Гречневое печенье. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Гречневое печенье
Ингридиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Гречневая крупа варёная 4 ст.л.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Мука миндальная 2 ст.л.
- Сахар коричневый 3 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Миндальные лепестки по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 В отдельную миску просейте пшеничную муку и добавьте миндальную муку. Туда же положите разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком все сыпучие продукты.Шаг 2 В чашу для замешивания теста отвесьте необходимое количество готовой гречневой каши. Добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешайте венчиком или вилкой.Шаг 3 Всыпьте в гречневую кашу подготовленные сухие продукты. Перемешайте до равномерного распределения между собой и объединения всех ингредиентов — сухих и влажных.Шаг 4 Застелите противень пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложите на некотором расстоянии друг от друга будущее печенье¬ — можно ложкой, а можно — руками, всякий раз смачивая их водой. Посыпьте лепестками миндаля.Шаг 5 Выпекайте гречневое печенье при температуре 175 ºC в заранее разогретой духовке в течение 12-15 минут. Выньте, снимите с противня и остудите на решетке.
Гречневое печенье, пошаговый рецепт с фото на 443 ккал Гречневое печенье. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru