

gastronom.ru
05.04.2025, 15:16:52
Салат из свеклы, чернослива и мангольда, пошаговый рецепт с фото на 212 ккал Салат из свеклы, чернослива и мангольда. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Салат из свеклы, чернослива и мангольда
Ингридиенты
- свекла среднего размера – 2 шт.
- чернослив без косточек – 100 г
- молодой мангольд – 100 г
- кедровые орехи – 30 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- столовый уксус (9%) – 1 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте свеклу для салата. Вымойте корнеплоды и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы, и варите на слабом огне 2 ч. Дайте свекле остыть и очистите ее. По желанию свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке (1 ч при 180 °C). Шаг 2 Чернослив тщательно промойте и поместите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин, крупно нарежьте. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть.Шаг 3 Приготовьте заправку для салата. Оливковое масло налейте в мисочку. Добавьте горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус. Взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Шаг 4 Свеклу, кедровые орехи, чернослив и мангольд соедините в большой миске. Полейте приготовленной ранее заправкой и перемешайте. Переложите в салатник и сразу подавайте на стол.
Салат из свеклы, чернослива и мангольда, пошаговый рецепт с фото на 212 ккал Салат из свеклы, чернослива и мангольда. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru