gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         05.04.2025, 15:25:52
    
    
    
Кексы с фетой, оливками и травами, пошаговый рецепт с фото на 214 ккал Кексы с фетой, оливками и травами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Кексы с фетой, оливками и травами
            
    
        Ингридиенты
    - 250 г муки
 - 100 г феты
 - 50 г творожного сыра
 - 50 г чеддера
 - 4 ст. л. молока
 - 3 яйца
 - 100 г маслин без косточек
 - 50 мл оливкового масла + для формочек
 - 40 г тыквенных семечек
 - 1 ст. л. мелко нарезанных листиков тархуна
 - 2 ст. л. мелко нарезанных листиков петрушки
 - листики 2–3 веточек тимьяна
 - 2 ч. л. разрыхлителя
 - 0,5 ч. л. соли
 - 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
 
Инструкция
    - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.Шаг 2 Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.Шаг 3 Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.Шаг 4 Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 мин., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.
 
    Кексы с фетой, оливками и травами, пошаговый рецепт с фото на 214 ккал Кексы с фетой, оливками и травами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru