

gastronom.ru
05.04.2025, 15:25:52
Кексы с фетой, оливками и травами, пошаговый рецепт с фото на 214 ккал Кексы с фетой, оливками и травами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Кексы с фетой, оливками и травами
Ингридиенты
- 250 г муки
- 100 г феты
- 50 г творожного сыра
- 50 г чеддера
- 4 ст. л. молока
- 3 яйца
- 100 г маслин без косточек
- 50 мл оливкового масла + для формочек
- 40 г тыквенных семечек
- 1 ст. л. мелко нарезанных листиков тархуна
- 2 ст. л. мелко нарезанных листиков петрушки
- листики 2–3 веточек тимьяна
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.Шаг 2 Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.Шаг 3 Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.Шаг 4 Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 мин., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.
Кексы с фетой, оливками и травами, пошаговый рецепт с фото на 214 ккал Кексы с фетой, оливками и травами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru