

gastronom.ru
05.04.2025, 15:29:11
Салат из свеклы, авокадо и мандаринов, пошаговый рецепт с фото Салат из свеклы, авокадо и мандаринов. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Салат из свеклы, авокадо и мандаринов
Ингридиенты
- 150 г ассорти салатных листьев
- 1 большое авокадо
- 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
- 2 средние вареные или запеченные свеклы
- 100 г феты
- 1/3 стакана фисташек
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1,5 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. л. мака
- 1/4 ч. л. соли
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.Шаг 2 Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие — очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.Шаг 3 Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.Шаг 4 На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.Шаг 5 Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.Шаг 6 Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.
Салат из свеклы, авокадо и мандаринов, пошаговый рецепт с фото Салат из свеклы, авокадо и мандаринов. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru