Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда: фрукты ягоды
    • Встроить
    • Пожаловаться
Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле, пошаговый рецепт с фото на 227 ккал Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
05.04.2025, 15:53:18

Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле, пошаговый рецепт с фото на 227 ккал Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

черное
описания
#вдохновение
взбитые_сливки
ванильный_крем
черный лес
кулинарный рецепт
Svetlana Davidova
Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле
Ингридиенты
  • 50 г горького шоколада (больше 70% какао)
  • 65 г сливочного масла
  • 60 г яиц
  • 90 г сахара
  • 35 г муки
  • вишня для подачи
  • 120 г размороженной вишни без косточек
  • 40 г сахара
  • 1 ч. л. измельченного свежего чили
  • 300 г сливок жирностью 33–38%
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. коньяка
  • 125 мл сливок жирностью 33–38%
  • 1 стручок ванили
  • 2 г листового желатина
  • 40 г яичных желтков
  • 25 г сахара
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Для брауни разломайте шоколад на одинаковые кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.Яйца смешайте до однородности и постепенно введите в масляную смесь, все время перемешивая. Добавьте шоколад, затем муку. Тщательно перемешайте, выложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. Готовность проверьте шпажкой. Остудите. Температуру в духовке снизьте до 120 °С. Шаг 2 Для компота смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения, добавьте чили, остудите и влейте коньяк.Шаг 3 Для крем-брюле замочите желатин в ледяной воде. Сливки с семенами ванили доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела, тонкой струйкой влейте горячие сливки, добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. В кондитерскую форму-кольцо диаметром 16 см, затянутую снизу пленкой, вылейте крем-брюле и выпекайте при 120 °С 12–15 мин. Выньте из духовки и положите в морозильник до застывания.Шаг 4 Для крема шантильи сливки налейте в чашу для взбивания и поставьте в морозильник на 10 мин. Затем взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и алкоголь.Шаг 5 В красивые баночки или бокалы с помощью кондитерского мешка отсадите крем шантильи. Небрежно поломайте шоколадный брауни и заполните его кусочками формочку до половины. Сверху выложите слой компота из вишни. Крем-брюле нарежьте аккуратными кубиками и выложите поверх вишни (или вырежьте небольшие круги).Украсьте вишенкой.
gastronom.ru
Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле, пошаговый рецепт с фото на 227 ккал Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу