

gastronom.ru
05.04.2025, 15:54:10
Капкейки Черный лес, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал Капкейки Черный лес. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Капкейки Черный лес
Ингридиенты
- 110 г муки
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 40 г какао
- 2,5 стакана замороженной вишни без косточек
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- шоколадная стружка
- 250 г сливочного сыра
- 115 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. муки
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в формы для кексов бумажные вкладыши.Шаг 2 Приготовьте тесто для капкейков. В миску просейте вместе муку и какао.Шаг 3 Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в пышную светлую массу. Отдельно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера, затем понемногу добавляйте сахар, не прекращая взбивать, и взбейте до твердых пиков.Шаг 4 Треть взбитых белков смешайте с желтковой массой, всыпьте муку и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте.Шаг 5 Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 15–20 мин., до готовности. Остудите.Шаг 6 В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты для начинки и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 20 мин., жидкость должна почти испариться, а оставшаяся загустеть.Шаг 7 Смешайте в сотейнике молоко, половину сахара и муку. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин., пока смесь не загустеет. Переложите в миску и накройте пленкой, прижав ее к поверхности. Остудите.Шаг 8 Взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до состояния крема. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности, 1 мин. В несколько приемов добавьте заварную основу, взбивая по 30 сек. Переложите в кондитерский мешок.Шаг 9 Удалите немного мякиша из центра капкейков и наполните вишневой начинкой. Отсадите крем. Украсьте шоколадом и вишней.
Капкейки Черный лес, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал Капкейки Черный лес. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru