Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда: кексы, маффины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маффины с беконом и яйцом для завтрака, пошаговый рецепт с фото на 722 ккал
zoom_in
gastronom.ru
05.04.2025, 16:08:26

Маффины с беконом и яйцом для завтрака, пошаговый рецепт с фото на 722 ккал Подробнее

фото
рецепты
фото еды
еда фото
бекон
маффин
яйцо
Svetlana Davidova
Маффины с беконом и яйцом для завтрака
Ингридиенты
  • 4 яйца
  • 120 г бекона
  • 10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
  • 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 120 мл кефира
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.Шаг 2 Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.Шаг 3 В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.Шаг 4 В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.Шаг 5 Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.Шаг 6 Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.Шаг 7 Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.
gastronom.ru
Маффины с беконом и яйцом для завтрака, пошаговый рецепт с фото на 722 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу